戒煙香煙有效嗎?

on 2009年6月1日

這是小正正在網路上看到彭立人醫師寫的文章,分享給抽煙以及關心身邊抽煙的朋友看看
[原文出處:戒煙香煙]

讓您腦筋急轉彎.用同成份的香菸就可以戒菸,相信嗎?

我用藍海策略思考,發明了戒菸香菸......

我們在電視劇裡常看到,作家寫不出文章或是男主角等不到心上人時,都是香菸一根接一根抽......
但您有沒有發現,這些菸都沒有被抽完?還剩一大段就被捻熄了......

一支菸,分成兩部份.前面是有菸草的部份,後部是菸嘴的部份(裡面好像是棉花)......菸草的部份大概佔整支菸長度的 88 % ; 菸嘴佔 12 % .


飯後一支菸,快樂似神仙......
人們為什麼要抽菸?
抽菸就只是要菸嗎?還是要抽菸帶來的情境感覺呢?君不見菸酒廣告都是利用情境行銷嗎?

既然是要帶來 Feeling ,那尼古丁的重要性相對就降低許多......
但尼古丁,焦油,及其他數千種香煙內的成分 卻是致癌元兇. 而尼古丁本身容易使人成癮......

在醫療上,我們常會發現安慰劑(Placebo)也會有效果.
如果我是菸(製造)商,我會推出 售價貴 20% 的戒菸香菸......
就是稍微更改包裝製程,將 菸草/菸嘴 比例調整 成 70/30 ; 50/50 ; 20/80 . 並讓外觀上看不出來比例有所調整......完全仿Placebo的作法.

老菸槍飯後還是一 "支" 菸,但實際上漸漸地他只抽到 0.23 "支" 菸.
再來就可以用戒菸貼片或找醫師看戒菸門診了.如此也可以減少醫療資源浪費,二手菸的成分也會少很多.

菸商菸草用得少卻賺更多,還博得幫助民眾戒菸的美名......
讓民眾不知不覺中就抽少了,尼古丁進入人體漸漸少了,菸癮也會跟著慢慢降低......

歡迎轉貼,造福所有想戒菸的朋友 ......

另外一篇有趣的文章是高科技電子香煙,有興趣的人可以去看看 :)

0 意見:

張貼留言