瀏覽器大亂鬥!哪個瀏覽器的效能比較好?

on 2009年6月20日

最近各家的WEB瀏覽器都推出了新版本:IE 8, Firefox 3.5, Safari 4, Google Chrome 2...,而且每各都老王賣瓜自賣自誇。昨天才看到微軟放出的瀏覽器功能比較表(很搞笑),接著又看到 Apple 說他自家的 Safari 4 有多快,這是 Apple 官方的資料,不知道是用什麼環境測試的:



這裡還有另一個最近 Windows 上瀏覽器的效能測試圖表:



看完了以後你會想用哪一家的瀏覽器呢?公認 IE 是最慢的,Chrome 是最快的。但是快不一定代表好用,Chrome 的 UI 也是太精簡到一個讓人很不舒服。瀏覽器除了速度快以外,還要考慮到友善、好操作、會讓人喜歡的使用者介面。所以要在效能、功能和 UI 這幾個項目裡面取個折衷囉,至於安全性那是一定要的基本條件。

用了這麼多個瀏覽器,從 Windows 到 Mac 的,小正正還是最喜歡 Firefox。IE 太爛這就不用說了,Safari 連寫部落格都有問題,Chrome 則是精簡到讓人受不了。Firefox 有許多方便的外掛功能,讓人愛不釋手,它的網頁標準支援性也是使用後感覺最佳的!現在大部分的網站設計都會考慮到 IE 和 Firefox,很少會去為了 Safari 和 Chrome 微調吧!

你呢?你愛用哪個瀏覽器?如果你還在使用內建的 IE,要不要換個瀏覽器試試看?說不定馬上就感覺上網速度變快了呢!

0 意見:

張貼留言