給我三分鐘,我給你全世界!立刻把你的網頁變成多國語言版本!

on 2009年7月23日

Google大神是在是太強了!哈哈!小正正又不得不再佩服一次。使用 Google 翻譯的功能,只要三分鐘!甚至更少!就能夠在你的網頁上面加上一個選擇語言的下拉選單,讓你的網站變成多國語言版本啦!

怎麼做呢?小正正來教你:

1. 先連到 Google 翻譯 的首頁。

2. 按下 "立即取得翻譯工具" 這個超連結。

(點圖可以放大來看)

3. 將文字方塊裡面的那一段 HTML 原始碼 copy 起來!


4. 編輯你的網頁或部落格,在你想放置讓人選擇網站語言下拉選單的位置,貼上剛剛複製的原始碼。

建議放在網頁靠近右上角的位置,因為大家都已經習慣選擇網頁語系是在那個地方,這是一種網路瀏覽者的習性。

5. 存檔,上傳!這樣就 OK 啦!它看起來就會像是下面這樣圖這樣哦~


完成之後來測試一下翻譯結果吧!選一個自己看不懂的語言,像是日文、韓文、阿拉伯文... 雖然看不懂,但看了會不會覺得很爽呢!嘻嘻...。呃... 小正正剛剛發現,好像沒泰文... 冏



雖然是機器自動翻譯,不過翻譯的還 OK 啦!至少讓外國人(不知道哪一國的人)還有機會看懂你的網頁或部落格再說什麼。 不過... 這個多國語言也太多國了一點吧... 哈哈~ 大家愈來愈邁向國際化囉!

請問... 你花了幾分鐘呢?

ps. 怎麼小正正教室的英文版變成.... 敗給它了 XD

4 意見:

皮仔 提到...

好cool的功能喔
謝謝小正正的分享,現在來套用到我的Blog上看看

魃鬎虒‧澤 提到...

這種機器翻譯你敢用的話,那我也只好服了你。

小正正 提到...

反正只是好玩囉!它翻譯的也還OK啊!至少讓日本人或泰國人知道我在寫什麼吧~
而且你算一下CP值,這個功能是很值得的啦~

小諭 提到...

試了很多次,
但我好像無法放在雅虎的部落格上@@

張貼留言