[噗浪教學] 你使用噗浪的目的是什麼?如何善用噗浪

on 2009年7月27日

噗浪算是 "微網誌" 的一種,所謂的微網誌呢... 從名稱上看來就是微型的部落格,對於不擅長寫文章貼在部落格的人來說,隨便寫兩句話就能夠有自己的網誌,那就是微網誌啦!所以噗浪是很容易上手,而且幾乎人人都可以使用的一種網路服務。不過... 你使用噗浪的目的是什麼呢?


當小正正和幾個親朋好友介紹噗浪時,很多人的第一個反應就是... 看起來好亂哦!然後不知道噗浪要拿來幹嘛,他們當然也都沒有朋友在玩噗浪,所以覺得噗浪好像很無聊,沒興趣加入... 冏

GURURU 寫了一篇文章:【評論】8大Plurk(噗浪)重要用途在台首次大公開!提到了他觀察大家在使用噗浪的八種主要動機,你是屬於哪一種呢?不論你是否已經在噗浪,看了這篇文章後,或許會讓你對噗浪有一些新的想法... 原來噗浪也可以這麼用!小正正推薦你去閱讀一下這篇評論。

GURURU 在文章的最後提到:

倘若你有上述任何一種的動機或目的者,我相信你相當適合使用Plurk(噗浪)。反之,如果連一項都沒有者,我覺得你就不要花太多心力在Plurk(噗浪)之上,因為,你很有可能玩不久就會因為動機不明確,而感到無聊甚至放棄不再使用了。

另外,小正正也看到有人在噗浪上面找到工作、找到姻緣的,看來噗浪真是多功能啊!

ps.不管怎麼用,噗的開心最重要啦~~ 這就是噗浪!!

2 意見:

林小貓 提到...

沒空打BLOG~喜歡簡單介面,
本來用BUBOO,後轉戰PLURK。

單純發洩心情。

Rick 提到...

套一句盧廣仲常講的話
這就是"Roack & Roll"的生活~~~~噗浪~~

張貼留言