Adobe 與巨匠電腦密切合作 培育優異創意設計人才

on 2009年8月26日

營造卓越教學成果 贏得學員及業界一致肯定

【2009 年 8 月 26 日,台北訊】全球軟體大廠奧多比與國內頂尖數位教學機構巨匠電腦鑑於日益增加的專業設計需求,共同聯手推動國內創意產業人才培育。巨匠電腦經與奧多比密切合作,建立、累積相當豐富的學習資源,諸如優質課程教材、頂尖技術交流和教師培訓等。此外,巨匠電腦也推出隨專業設計課程附贈 Adobe 教育版軟體計劃及 Adobe Certified Associate (ACA) 國際認證培訓課程,同時並積極舉辦相關美學講座及設計競賽,提供學員與國內設計界廣泛的交流空間,卓越成果贏得學員一致肯定。

「數位設計創意學習市場在台灣的需求越來越高,這已是十年來的趨勢。由於台灣在創意設計的成果全球有目共睹,同時各大專院校也紛紛設立設計相關科系,都是造就人才及市場需求不斷提升的主因。」巨匠電腦總經理黃志聰表示:「其中奧多比數位創意解決方案更是台灣設計市場的學習主流,課程設計以奧多比各項軟體產品為核心,才能讓學員汲取滿足就業市場需求的必備技能。巨匠電腦從早期 Photoshop 平面設計學習課程,陸續引進網頁設計學習,如 Flash 及 Dreamweaver 等熱門潮流技術,讓課程規劃得以貼近市場需求脈動。當奧多比發表 Adobe Creative Suite系列軟體後,巨匠電腦更積極導入由平面到動態的一連貫創意學習課程。」

在巨匠電腦報名奧多比相關設計課程的學員人數近年不斷提昇,去年已累積近三萬名學生參與,與2007年同期相較成長率超過 15%。「為讓學生有更好的學習成效,上課時間外也能在家練習軟體操作,巨匠電腦推出隨課程附贈Adobe教育版軟體的超值方案,」黃志聰補充說明:「身為創意產業中的領導廠商,奧多比所推出的軟體長久以來深獲設計領域專業人士的擁戴,而我們也會盡可能地幫學員做好投身該領域的一切準備。」

巨匠電腦於 2008 年 7 月啟動 ACA 認證課程計劃,並培訓專業講師熟悉相關作業,同年 11 月完成認證中心建置。ACA 認證乃是奧多比第一張國際中文版認證,並獲 ISTE 國際科技教育學會承認,認證內容著重多媒體網頁設計、數位內容及媒體傳播的核心應用能力、知識與技術。巨匠電腦成立 ACA 認證考試中心有助於推廣設計領域的證照制度,對學員投入職場或產業評估人才標準皆有非常正面的助益。

巨匠電腦在強化軟體教學技巧之餘,也著眼於提升學員的創意概念,為此近年來每年屢邀業界攝影大師及網路創意界知名人士舉辦各種美學講座及創意競賽。巨匠電腦深耕國內數位創意學習市場的努力及卓然成果,可說是業界有目共睹的優異典範!

奧多比公司簡介

奧多比提供革命性技術,讓人們隨時隨地都能透過任何媒體,完美的利用創意、資訊與世界溝通。欲查詢更多詳細資料,請至奧多比公司主網站:www.adobe.com 或台灣分公司網站:www.adobe.com/tw

0 意見:

張貼留言