經濟部水利署發表以 Adobe Flex Builder 建立的新系統

on 2009年9月22日

讓水文水資源資料管理供應系統更加專業便捷

2009 9 22 日,台北訊】全球軟體大廠奧多比今日宣布再添一 Adobe® Flash® 平台技術應用佳績!以提供技術服務、軟體工程、應用服務為主的地理資訊系統整合商銳俤科技,成功協助經濟部水利署「水文水資源資料管理供應系統」(http://gweb.wra.gov.tw/wrweb/) 的開發與升級,使其更具互動便利性。銳俤科技以 Adobe Flex® Builder™ 3 將現有複雜的水資源統計資料與空間數據轉化為可隨點即查的豐富型媒體系統,建立人性親和的系統介面。

新版「水文水資源資料管理供應系統」整合分散各級政府單位及公民營事業機構的水資源空間地理資料,建立完整水文水資源資料倉儲中心,並提高水資源資訊互通共享,以及全面提昇國內水資源規劃、管理、決策能力。這項結合 Adobe Flash 平台與地理資訊系統技術的整合模式為產業設下全新典範,亦在水利署的專案評比驗收中獲得專家學者高度肯定。

「現在幾乎所有連網電腦都已安裝 Flash Player,對用戶而言,新系統最大的優勢在於不需額外安裝他們不熟悉的元件。」銳俤科技 GIS 事業部環境資源業務處處長張志誠表示:「在 Flash 平台普及的優勢條件下,無論是一般用戶或專案客戶都能毫無顧慮地立即串連存取資料庫訊息。其他跨平台開發環境都有其限制,無法擔保用戶是否願意使用特定資訊格式。而架構在Flash環境就無須擔心此一問題,開發人員只要設計單一內容架構,就能立即無礙地執行於所有平台系統環境。」

Adobe Flex Builder 程式開發工具能智慧型編碼,交互式程式除錯,並以視覺化設計使用者介面排版、外觀與豐富型網際網路應用(RIA)。Adobe Flex Builder 亦內建多樣化的元件資料庫內容與模組設計,開發人員直接就能套用於各種系統設計需求,大幅度縮短專案開發時程,節省更多寶貴時間及人力。

水利署的「水文水資源資料管理供應系統」長期以來累積匯集了極為龐大的純文字資料庫內容,近年已對應用效率造成某種程度的影響。為滿足日漸豐富多樣化的資料格式,銳俤科技運用 Adobe Flex Builder 整合地圖開發與多媒體內容,以動靜態複合地圖技術(Hybrid Map)全面提升地理資訊系統,成功打造極具互動性的系統資料庫人機介面,與更順暢的地理資訊系統顯示效能。銳俤科技使用 Adobe Flex Builder 建立的地理資訊系統與其他線上資料庫的網路服務,讓新系統得以透過 Adobe Flash 平台毫無障礙地於所有作業系統及瀏覽器提供一致性的服務。

有鑑於成功以 Adobe Flash 平台技術佈署和改良水利署水文水資源資料管理供應系統,銳俤科技有信心將擁有豐富開放資源的 Adobe Flash 平台作為公司首選開發工具。

0 意見:

張貼留言