[噗浪教學] 快速轉噗的好方法!轉噗也請注意智慧財產權!

on 2009年9月18日

玩噗浪的人愈來愈多囉!小正正的好友和粉絲也愈來愈多囉!真開心~
不過啊... 今晚在噗浪銀河上面繞一繞發現...

很多人轉噗都不會附上原噗者的名字,感覺一整個糟... @#$%︿&

於是小正正就生氣開罵了!你們這些不尊重智慧財產權的人是怎麼樣啊?這就是我們台灣的國民素養嗎?竟然還有人可以回我:就開開心心的分享嘛!不要想這麼多!

轉噗都不會附上原噗者的名字,跟在部落格轉貼不貼上原文出處有什麼兩樣?
就是抄襲別人的文章,好像在別人那邊看到的東西是自己的第一手資料一樣!!
就算人家轉貼的是一個網址、是一則新聞網頁的超連結,這個網站和網頁不是你自己去茫茫大海裡面搜尋出來的,別人千辛萬苦收集整理好的精華資料,你就這樣給人家偷走,如果被偷的人是你,你會覺得舒服嗎?

轉噗需要附上原噗者的名字以及原噗的超連結,更重要的一個理由是:

如果我看到了這個噗,我想繼續討論那個話題,可以很容易的找到原噗者來討論。也可以看看原噗是不是有更精采的討論內容。

所以請麻煩大家轉噗時多多注意一下!!!

Firefox 有很輕鬆按一個鍵就可以馬上轉噗的外掛,根本不用在那邊嫌麻煩要複製貼上。
請看:RePlurk- 讓你在噗浪上輕鬆轉噗

有玩噗浪的人請給我丟掉 IE !! 你不覺得 IE 超慢又容易當,這樣卡卡的玩噗浪你也甘心情願,只要花個幾分鐘下載安裝 Firefox 就可以從此以後開開心心快速的玩噗浪以及輕鬆轉噗,還有好幾千個免費漂亮的表情符號可以使用。你還不給我趕快去下載 Firefox 還在等什麼美國時間!?

如果你真的這麼喜歡 "唉咦",對 "愛液" 這麼愛不釋手的話,你照常可以使用心愛的 "礙驛" 來看網站,但你還是可以單獨開一個 Firefox 來玩噗浪,這樣分開來兩個程式也比較不容易讓那個該死的 IE 當掉。

下次再給小正正看到轉噗不懂得尊重原噗者的人,小正正就把你的名字在噗浪上面公告出來!讓全銀河的人都知道!!

如果原噗太長沒法直接轉貼,你還是可以在回應的地方貼上原噗者的連結,或是把原噗內容截成兩段,用回應的方式貼上過多的文字。

最後,如果你要轉私噗的話,請先問一下原噗者的意見,是否願意讓你轉噗哦~


ps. 要玩噗浪就開開心心的玩,不要在噗浪上面當小白!!

0 意見:

張貼留言