上班也能像世外桃源!我的 D-Link

on 2009年9月22日


我覺得這絕對是上天安排好的故事...

小正正在八月底準備要回溫哥華繼續念書,實現小時候的夢想。但家裡突然發生事情使得小正正飛到溫哥華的當天就又飛回來台灣了... 然後學生簽證的期限什麼都有問題得重新辦理了...

這時候的小正正窩在家不知道何去何從,原本想說趕快重新辦理學生簽證,然後就可以過去繼續念書。沒想到在這個等待的時期... 晃晃晃... 被以前雅虎的主管找過來說:喂!你要不要過來我這邊上班?

我說,好啊!去談談看,因為溫哥華的物價消費實在很高,一杯珍珠奶茶要 NT$100、一個很簡單的三明治最少要 NT$150,隨便吃一餐都是 NT$200起跳,一包香煙要快 NT$200(看你抽什麼牌子...),小正正也都還很擔心積蓄夠不夠唸的完學費和生活費。

好死不死就約了個時間去 D-Link 面試,其實那邊環境我還滿熟悉的,因為小正正寫書的上奇出版社也在那附近。面試完和大家一起吃個飯,一看... 哇咧哩~ 怎麼全部都是老同事!熟面孔!聊天哈啦打屁都一個腔調,開會就算遇到困難也是覺得很愉快!因為大家都有共識、都已經很有合作的默契了。

可是 D-Link 和雅虎完全不一樣啊!我喜歡的工作環境是像雅虎以前那樣,辦公室就是遊樂場,可以讓我們開開心心的工作、好好的交流討論、激發創意!工作環境的佈置是很重要的!D-Link 原本就像是一般的國際大企業,寬闖明亮、乾乾淨淨的... 但那樣每天上下班會把小正正悶死 XD。

於是新的主管就允許我們大肆玩樂~ (歹勢... 小正正寫文章喜歡用誇飾法 :P)

大家一起來把這個新的部門、全新的辦公室打造成我們自已想要的夢幻王國。幾吋大的 LCD 電視不用說了,還有 Wii, PS3... 主管還提供他們家用不到的頂級按摩椅放到辦公室給大家享用。公司大樓原本就有健身房、淋浴間、瑜伽教室,員工餐廳很便宜,又有很健康的新鮮水果沙拉、蔬果汁可以買。這一點對小正正這種腸胃敏感的人來說真是一大福音啊!

而且在某一天的中午,大家一起在員工餐廳吃飯,小正正突然就不知道怎麼了,拿著個 iPhone 3Gs 在公司附近到處拍照。好美~ 好悠閒啊~ 沒想到台北市也可以有這樣上班的地方,簡直就是世外桃源!看習慣了溫哥華的美麗風景、悠閒風光,在這裡才感覺有一點點像在溫哥華的感覺。

(點圖片都可以放大看)

小正正在公司附近租房子,在藍天白雲下騎著腳踏車,穿過幾條沒什麼車的寬敞大馬路。一邊慢慢的騎一邊欣賞沿路的風景,就這樣上下班。可以運動,又可以省錢、又環保!感覺好開心~

藍星 (地球) 可是小正正最掛心的東東。

而且我們現在正在做的事情,都是為了要服務網友,也是要服務我們自己,都是我們自己想要的網路服務,所以我們才敢誇口畫下這個藍圖大餅,然後給我們自己一個承諾:一定要完成!

進公司一個半月了... (其他人一個半月,小正正只進公司兩週,還請了好幾天的病假 XD) 。開了不知道多少次腦力激盪、炸乾腦汁的會議。終於把我們想要做的東西拼湊成一幅完美的藍圖!超感動的啦~~~~~

接下來就有得忙囉!小正正脫離社會太久(跑去溫哥華仙境夢遊了一會兒...)希望大家能夠多多照顧我,有不對的地方請多多指教,小正正都虛心受教。 :)




ps. 在這期間104也有找我面談,給我月薪十幾萬的工作,但被我婉拒了。因為小正正想和這些可愛的同事們一起奮鬥,想幫網友們創造更好的網路服務和未來!在我們的網站還沒做出來之前,請先支持一下有名大戰吧!(非廣告 :P)


相關閱讀:我失業了...繞著地球做生意 <-這是 D-Link CEO 小正正大大大老闆的新書!希望小正正以後寫的書也能像老闆寫的書一樣暢銷 :)

0 意見:

張貼留言