Hp, Apple 怎麼做生意的?下次你想買誰家的電腦?

on 2009年9月28日

關於 HP 平板電腦這個事件...

另外我想說一件事,為什麼我會想買這款 HP 平板電腦呢?
因為在一兩個月前,我逛光華商場,好像是彩虹3C還是那旁邊附近的筆記電腦店家。
(我忘了哪一間了,因為當時只是隨便逛逛)

有個很專業的銷售員,和我推薦了 HP 的某一款平板電腦,有支援 WACOM 感壓功能的。所以我知道有這個產品,但當時沒有把詳細的規格型號記下來,因為我想說,要買的時候再去查就可以了。

等到我需要買的時候,因為剛回國、剛搬家、剛到新工作,所以時間很趕很忙,需要一台平板電腦馬上就可以讓我上工。所以上班也沒時間可以慢慢爬文做功課,下了班就馬上衝去光華想說直接找專業銷售員問應該會比我自己上網慢慢爬文省下很多時間吧!

是我出國太久了嗎?(其實也只有一年半而已啊...)
我太久沒到光華商場買東西,我是真的不知道現在的銷售店員都這麼不專業,這是普遍的現象?!Oh my God~

幾年前光華新天地還沒重建蓋好時,我有我熟悉的店家,服務態度都很好、很專業,可以快速幫我找到我需要的商品,不滿意退換貨的問題他們也處理的讓我覺得很開心,所以我也一直都持續和他們買東西,並且只要朋友要買電腦,我就帶他或推薦他去這間店買。

後來新光華蓋好了,人事全非,我找不到當初那間店了。只好在新天地裡面,一進門就看到 HP 專賣店。我想說:專賣店應該是最專業的吧!至少人家 Apple 的是這樣。(我一直引用 Apple 的例子是因為我和 Apple 接觸的比較多,我不知道其他華碩、微星、技嘉是怎樣,所以我沒有引用它們。)

我在實體店面購買東西的習慣是,我到 Apple 的店,聽取銷售人員給我的專業建議、讓我試用一下展示機。找出適合我的商品,討論出雙方都覺得合理滿意的價格,然後買東西。事後有許許多多的問題,例如我 還需要配件、有瑕疵需要更換、或是用了很久在保固內或過了保固需要維修,Apple 店的銷售人員或負責維修的工程師都會給我一個很好的建議,告訴我該怎麼去做,要花多少錢維修、更換零件或退貨。若銷售人員不懂一些技術的問題,他會請我去 找相關的工程師,或是告訴我要打哪個電話找誰問問題。這個時候我都會很開心的跟他們互動和討論。

我想我不能把我在 Apple 店和其他良好店家的消費經驗,套用到 HP 全國最大的專賣店上面。這是我所犯下的錯誤...

你想要做永續經營的生意?還是短視近利?撈了錢就可以跑了!想不想顧客回流? HP 有沒有統計過每一間店經銷商的顧客回流度、消費滿意程度有多少?

從這個事件,可以讓很多店家、企業、大廠去思考一下你們賺錢的手法、經營的理念。我所有的文章都沒有提到「消費者最大」這件事情,那些匿名的回應不用負任何發言責任的,我不需要去一一回應。你非常關心這件事的,也非常歡迎私下寫信給我來討論。

15 意見:

匿名 提到...

APPLE不管在銷售、售後服務上真的沒話說,但我們在購買別家產品時,是否一定要拿服務最好的品牌來要求,我想如果不跟最好的比,生活會過的愉快些,畢竟不是店店都是APPLE。

通路需要品牌,品牌需要通路,通路本來就沒忠誠,那個好賣賣哪家,那個利潤高就多賣些,就算很努力還是賣不好,也不一定是店家的問題,有時品牌出問題的機會更大。

關於大廠的賺錢手法,每個品牌都有他所有的生存之道,經營方式也許不同,但都希望做到最好,誰都希望做到免費到府收送,都希望月月對旗下的經銷商做教育訓練,但這些都需要許多的資源,做了不見得有業績,在沒有業績與利潤的情況下,就更別說永續經營。

至於顧客回流度、消費滿意程度這些東西是拿來行銷宣傳用或是母公司對子公司評分用,若真的有做來客數與成交比例,那也是業務對店家塞貨用。 Jason

小正正 提到...

這位匿名的人,我只能說你的見識太狹隘...

比上不足,比下有餘,所以你永遠就和下面比就好了嗎?不會學學上面那些的長處?不去跟他們比較、請教和學習?這樣你就很開心了,這就是你的經商之道?


「至於顧客回流度、消費滿意程度這些東西是拿來行銷宣傳用或是母公司對子公司評分用」,那你就大錯特錯了,什麼叫做 data mining? 資料分析?! 市場問卷調查如果這麼不重要的話,為什麼有大企業願意花大把錢去做這件事情?不瞭解消費者的生態、使用行為和習慣,怎麼去設計和銷售產品?怎麼去找出你的 target user?!

所以我說,只當一個小小的店員、業務員,眼光太狹隘了。多看看大世界吧!

推薦別人去看一些書,看一些文章,吸收了這些知識、瞭解我們在討論的是什麼內容。也會被說成是在打廣告和賺名聲。這些人的小心眼心態,我不知道該怎麼回答... 大家心裡有數...

小正正 提到...

所以問卷調查、市場分析這些都是絕對必要的!而不是只是拿來作為什麼經銷商的評分。

其中一個用途作為經銷商的評分,也是希望經銷商可以改進,可以服務的更好、做的更好、賣的更多、賺更多的錢!

請問你是代表原廠、經銷商、業務還是消費者來說話?請問你是上中下游的哪一環?知道你代表誰說話,就可以從你說話的邏輯和態度去分析你的角度、利益和心態。

匿名 提到...

我們當然希望社會上越來越好,只是提供另一種在社會上相處的模式,在大環境很難改變的情況下,改變自己的心態是最快的,你願意也好,不願意也好,那是你對生活中的一種態度。如果我去買資訊產品處處跟APPLE比的話,我可能會氣死,因為我有認知其他廠商很難趕上APPLE,至於廠商是否要跟APPLE看齊,就讓他們傷腦筋吧。

市場調查當然重要,我也相信在做產品規劃時會有大把的預算瞭解使用行為跟習慣,進而設計銷售產品,問題是現在是產品上市後,通路上的問題,告訴我,哪一家廠商有委外做過?哪一家廠商還願意花這錢?哪一個不是業務負責估算?我在美商、韓商七年,我從沒聽過經銷商的顧客回流度、消費滿意程度還在委外的。事情沒有絕對,理想跟現實有時差距滿大的!

您可以問問你所服務的公司,負責台灣區的行銷人員,有沒有預算花在這上,花多少錢,還是這類的訊息是來自於代理商、經銷商、還是自己公司的業務。或是去瞭解一下,保固卡回收後,公司怎麼處理的,公司除了在乎消費者姓名電話外,針對保卡上的問卷,是否有做過詳細的分析。

我不是店員、也不是業務員,我是一家公司的老闆,目前只做FLASH對外貿易,我的視野不見得比你小。此次事件對我沒有任何利益關係,只有我過往經驗的分享。

多看書絕對沒錯,但書看太多離現實太遠也不好。

我不算匿名吧,我後面都有屬名耶
我沒GOOGLE、AIM帳號,我連其他Live、word、Type、Open是什麼都不知道,至於"名稱/網址",我也沒部落格呀。我不過把屬名擺在文章後面。

我沒有代表誰來說話,我只待過原廠、代理商,就是所謂的上游跟中游,你了代理商的角色嗎?

你下面這一段與我無關,不要把帳算到我頭上
"推薦別人去看一些書,看一些文章,吸收了這些知識、瞭解我們在討論的是什麼內容。也會被說成是在打廣告和賺名聲。這些人的小心眼心態,我不知道該怎麼回答... 大家心裡有數..."

Jason

小正正 提到...

抱歉,最後那段話真的跟你無關,也不是針對你,不是把帳算到你頭上哦!只是剛好想到統一做回應了。 :)

小正正 提到...

[轉貼]

春樹 :我覺得公司文化不同,這點也很重要。

我也是Apple的使用者。同時也因為工作關係必須遊走於win平台之上,就硬體來說,再市場上很難再找到一家硬體公司,當你買了五年的筆記型電腦之後的某一天,這家公司會主動透過通路或是維修廠商,告知顧客說;本公司深感抱歉,由於您在某年某月某日購買了本公司所出品的某型號主機,因主機板設計瑕疵,故將您的主機送回原廠更換主機板雨附上一套符合您主機板之系統安裝cd,若造成您的不便,敬請原諒。如有其他疑問與建議,請撥打免付費電話至新加坡客服中心詢問。

這是我的經驗,光是這點,我想足以證明公司文化不同,讓公司的價值也很不同。

匿名 提到...

建議不要以偏概全
我個人覺得你比較狹隘喔

匿名 提到...

又是屁話一堆
我可以公佈你是在哪裡上班的啊
我猜猜看
是D品牌的無線網路嗎??

D-LINK 提到...

我要有你這種員工 我一定開除你
因為太沒風度
引響公司形象

匿名 提到...

小正正
你確實已經輸了
高傲的野狗網友 我支持你
他態度太傲慢 太自以為是
令人想吐
BY 討厭自以為是 態度傲慢的網友(VAN DAMME)

匿名 提到...

紅衛兵提到...
我要去大陸和親戚團員過中秋節了,如果沒有回應,就是在對岸無法連上 Mobile01
不是我不做回應,謝謝大家...

很害怕對岸的綠霸、還有一堆鎖國政策的網路限制...
大概連我自己的部落格都連不上了吧...
希望噗浪和臉書都還可以通


----------------我會希望你被對岸的公安抓走
抓去勞改 --------------哈哈哈

匿名 提到...

"所以我說,只當一個小小的店員、業務員,眼光太狹隘了。多看看大世界吧"
自大傲慢+1

誰想只當個賣電腦的業務員阿?整天面對像你這樣的奧客 屈膝哈腰,你以為這樣很開心嗎?
做什麼就要像什麼,要是每個店小二 整天都跟店經理談些經商大道理,那誰來當店小二阿?且你以為滿口你所謂的大道理、大世界觀點,店經理就會對店小二另眼相看嗎?

匿名 提到...

轉貼自由時報
PO文嫌餐廳小氣 台大生挨告
更新日期:2009/10/03 04:09
〔記者邱俊福/台北報導〕一名張姓台大學生上月底到學校附近的一家餐廳吃飯,還上網批評「賣得比夜市小氣」,引來店家質疑影響商譽,而向警方控告妨害名譽,全案正由警方偵辦中。


警方調查,上月27日,張生找同學到台北市羅斯福路三段的一家餐廳聚餐,可能感受不佳,便直接上PTT站PO文。其中一段說道︰「300元一份的排餐,送上來居然只有大腿,夜市賣的都沒有你小氣,人家夜市的一客才100元,有大腿加小腿,還幫我去骨勒…」。


隔日,餐廳倪姓老闆在網路上看到這篇文章後,認為影響商譽,直接赴轄區台北市警大安分局羅斯福路派出所報案。


案經警方通知張姓大學生到案說明,張生喊冤,表達自己只是抒發用餐感想,並沒有誹謗的意圖,對被控告很無奈。


所以小正正 你要小心了喔
你在網路上PO文 標題太誇張
小心吃官司喔

匿名 提到...

是啊 你這樣寫 罵店家就算了
又不是HP收你押金
你小心HP告你妨害名譽
你就慘了
好心建議您 撤掉此篇文章
以免官司纏身
你是小蝦米 是鬥不過大鯨魚的喔
你有那麼多身家 和全球大公司告嗎
建議你三思而後行
否則你一夕英名 回於一旦

匿名 提到...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=1258648

關於apple…看看吧

張貼留言