Mobile01 和許多開箱文都不要太相信哦!

on 2009年9月28日

在這次 HP 事件中,小正正又學到了更多東西!

常常在網路上看到許許多多的開箱文,讓大家覺得這是個很棒的產品。尤其是在 Mobile01 裡面這個專業的 3C 討論區網站。

後來有 Mobile01 的資深使用者提出:Mobile01各討論版本來就臥虎藏龍,當然也有許多業代。今年七月,就抓到一大群HP的業代了(變形金剛II、漢堡蛋...etc),假開箱真行銷。比較資深的應該都會記得阿嬤的蚵仔煎電腦、老爸的新玩具等等文章。

所以大家在網路上,不管是任何一個網站,看到開箱文,請不要被那些美美的照片和動人的文字給吸引了。先看看是誰寫這篇開箱文的,寫篇開箱文的人有沒有公信力。不然萬一你看到的開箱文其實是店家自己上來推銷自己的產品的,買回去後悔又不能退,這就不好囉...。


有些開箱文就是一種置入性行銷的手法。


另外,關於置入性行銷,資深編輯 成小山 寫了很多不錯的文章,有興趣的人可以參考看看。其中有一篇他貼在有名大戰,很紅的一篇文章:拿了錢的部落客該為你負什麼責任?

還推薦閱讀另一篇文章:【評論】微網誌時代-一場知名部落客的淘汰賽

5 意見:

匿名 提到...

又是屁話一堆
我可以公佈你是在哪裡上班的啊
我猜猜看
是D品牌的無線網路嗎??

匿名 提到...

小正正
你確實已經輸了
高傲的野狗網友 我支持你
他態度太傲慢 太自以為是
令人想吐
BY 討厭自以為是 態度傲慢的網友(VAN DAMME)

匿名 提到...

D社的CEO看到員工這樣幫他推銷書, 應該會很感動吧...?
有沒人可以幫忙整理懶人包寄給CEO參考一下?

ps: 不是說很討厭01的人嗎? 那又何必一直轉貼01網友的回應跟人名?

by 野狗網友

匿名 提到...

轉貼自由時報
PO文嫌餐廳小氣 台大生挨告
更新日期:2009/10/03 04:09
〔記者邱俊福/台北報導〕一名張姓台大學生上月底到學校附近的一家餐廳吃飯,還上網批評「賣得比夜市小氣」,引來店家質疑影響商譽,而向警方控告妨害名譽,全案正由警方偵辦中。


警方調查,上月27日,張生找同學到台北市羅斯福路三段的一家餐廳聚餐,可能感受不佳,便直接上PTT站PO文。其中一段說道︰「300元一份的排餐,送上來居然只有大腿,夜市賣的都沒有你小氣,人家夜市的一客才100元,有大腿加小腿,還幫我去骨勒…」。


隔日,餐廳倪姓老闆在網路上看到這篇文章後,認為影響商譽,直接赴轄區台北市警大安分局羅斯福路派出所報案。


案經警方通知張姓大學生到案說明,張生喊冤,表達自己只是抒發用餐感想,並沒有誹謗的意圖,對被控告很無奈。


所以小正正 你要小心了喔
你在網路上PO文 標題太誇張
小心吃官司喔

匿名 提到...

這就是大頭症阿~很多人會忘了謙卑的態度
如果自己有疏失都不願虛心接受
這跟不願面對事實的人有什麼差別~
看了你的部落格~我更想吐血~
因為你自己都說自己有疏失~
卻拿其他事件牽拖說台灣消費者很可憐~
我可不想要被你消費阿~也講真的~

張貼留言