我的 EP-1 與張家界

on 2009年10月26日

小正正這個月去了一趟大陸,溫哥華的奶奶和姑姑也都一起到浙江和大伯、堂姊一起過中秋。在這期間我們還去了一趟張家界。而且這次小正正帶上了新買的單眼數位相機 Olympus EP-1 來初試啼聲。

中秋節這幾天張家界的天氣是煙雨濛濛的,雖然沒有網路上看到的照片那麼漂亮,但卻有另外一種仙靈氣息。



姑姑用一般的傻瓜數位相機,拍出來背景都是一整片白濛濛的,在洞穴裡不用閃光燈也拍不出什麼好的效果。EP-1 不但層次分明,在沒有閃光燈的情況下用慢速快門也可以拍到很棒的效果,用手拿也不是什麼太大的問題,晃動的情況很少。



EP-1真的很輕巧可愛,小正正特別買白色的,小正正還是攝影初心者,所以也只是把 EP-1 當傻瓜用全自動的對焦快門和場景模式來使用。效果就已經很出色了!

小正正最愛的一項功能是人臉美化,不用 Photoshop 就可以直接把皮膚柔和,不過單眼相機是很犀利的,皺紋太多的還是...... 自己好好保養吧~ 小痘痘毛孔倒是可以很漂亮的修飾掉,只要按一下就 OK 啦!

這是 2010 上海世界博覽會的吉祥物哦~ 很可愛!

更多張家界的照片請看:


ps. 湖南菜都好鹹好辣~ 受不了 :P


0 意見:

張貼留言